Trazabilidad y seguridad alimentaria

OBJETIVOS:
Conocer cómo se implanta la trazabilidad en la empresa, sistemas de trazabilidad e identificación, el etiquetado de las materias primas alimenticias, mejoras de los sistemas de trazabilidad, la seguridad alimentaria y gestionar una situación que se produzca de crisis  alimentaria.

DIRIGIDO A:
A todas las personas que trabajen en el sector de la alimentación, personas que quieran adquirir conocimientos en esta materia etc.

CAPACITA PARA:
Para gestionar la trazabilidad de los alimentos con garantías de éxito.

CONTENIDO DEL CURSO:
Trazabilidad y seguridad
Introducción 
Trazabilidad y seguridad

Legislación y Normativas
Introducción 
Leyes de carácter horizontal 
Leyes de carácter vertical 
Productos con denominación de calidad 
Productos ecológicos

Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
Introducción 
Prerrequisitos del APPCC 
Principios del sistema APPCC 
Implantación del sistema

Envasado y etiquetado
Sistemas de envasado
Etiquetado de los productos

Registro de los productos
Introducción 
Definición por lotes. Agrupación de productos 
Automatización de la trazabilidad 
Sistemas de identificación

INFORMACION ADICIONAL
– Sabrán gestionar una buena seguridad alimentaria.
– Conocerán el plan de trazabilidad.
– El etiquetado de los alimentos tanto horizontal como vertical.
– Aplicación de nuevas tecnología en la trazabilidad de productos.
– Conocerán las normas de etiquetado.

Duración estimada:

25 Horas

Modalidad:

E-Learning

Convocatoria:

Abierta

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