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Trazabilidad y seguridad alimentaria
OBJETIVOS:
Conocer cómo se implanta la trazabilidad en la empresa, sistemas de trazabilidad e identificación, el etiquetado de las materias primas alimenticias, mejoras de los sistemas de trazabilidad, la seguridad alimentaria y gestionar una situación que se produzca de crisis alimentaria.
DIRIGIDO A:
A todas las personas que trabajen en el sector de la alimentación, personas que quieran adquirir conocimientos en esta materia etc.
CAPACITA PARA:
Para gestionar la trazabilidad de los alimentos con garantías de éxito.
CONTENIDO DEL CURSO:
Trazabilidad y seguridad
Introducción
Trazabilidad y seguridad
Legislación y Normativas
Introducción
Leyes de carácter horizontal
Leyes de carácter vertical
Productos con denominación de calidad
Productos ecológicos
Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
Introducción
Prerrequisitos del APPCC
Principios del sistema APPCC
Implantación del sistema
Envasado y etiquetado
Sistemas de envasado
Etiquetado de los productos
Registro de los productos
Introducción
Definición por lotes. Agrupación de productos
Automatización de la trazabilidad
Sistemas de identificación
INFORMACION ADICIONAL
– Sabrán gestionar una buena seguridad alimentaria.
– Conocerán el plan de trazabilidad.
– El etiquetado de los alimentos tanto horizontal como vertical.
– Aplicación de nuevas tecnología en la trazabilidad de productos.
– Conocerán las normas de etiquetado.